デモのリクエスト

個人情報保護方針

はじめに

Cenosco B.V.とその子会社(総称して "Cenosco"、"私たち"、"私たちの"、または "私たち")は、その製品とサービスにより、安全性と資産の可用性を高め、管理コストを最適化するためのスマートな検査とメンテナンスの意思決定をサポートします。

ソフトウェア会社として、セノスコは、自社の従業員、顧客およびサプライヤーの個人データを処理します。その際、一般データ保護規則("GDPR")の意味における管理者として行動します。

Cenoscoは、お客様のプライバシーを尊重することをお約束します。当社は、本プライバシーステートメントおよび適用されるデータ保護法に従い、お客様の個人データを収集および処理します。

プライバシー・ステートメントでは、以下の主題を定義しています:

  • 当社がお客様から収集する可能性のある、またはお客様が当社に提供する可能性のある情報の種類
  • 情報の収集、使用、維持、保護、および開示に関する当社の慣行

セノスコは、お客様の個人データを提供された目的(以下、「目的」)のためにのみ使用します。セノスコは、個人データを第三者に販売しません。

本個人情報保護方針は、当社のウェブサイト(cenosco.com)、電子メール、テキスト、その他の当社とお客様との間の電子メッセージ(例:当社の採用ページを通じて求人に応募する場合、当社の製品またはサービスを利用する場合)、オンラインおよびオフラインの両方でお客様が当社に提供する情報および提出物、第三者のウェブサイトおよびサービス(ソーシャルネットワーキングプロバイダーなど)を通じてお客様が当社とやり取りする場合(以下、総称して「サービス」)、当社が収集する情報に適用されます。

コントローラー

GDPRに基づく管理者は、 Cenosco Custom B.V.です。お客様がセノスコの求人に応募される場合、Cenosco Croatia d.o.o.もGDPRに基づく管理者となる可能性があります。

セノスコの連絡先は privacy@cenosco.comです詳しい連絡先はこちら

誰の情報を収集するのか?

セノスコが処理する個人データには、以下の個人データが含まれます:

  • セノスコへの就職を希望する方(以下「応募者」といいます;)
  • お客様またはお客様に雇用されている方(以下「お客様」といいます;)
  • 当社が製品もしくはサービスを購入する者、または当社のサプライヤー(以下「サプライヤー」といいます)に雇用される者;
  • 第三者とは、顧客以外の者であって、顧客のために働く際に当社がその個人情報を取得する者(例えば、当社が取引する顧客のサプライヤー、当社が情報を取得する当局の職員等)、または当社のウェブサイトを訪問する者(以下「第三者」という。)

当社が処理する個人データとは?

  1. 就職希望者

採用応募者に関して、当社は以下のデータを処理します:

  • 連絡先(氏名、住所、役職、電話番号、その他連絡に必要な情報)、生年月日、国籍、出生地、性別;
  • 受講済みまたは受講予定の研修プログラム、コース、インターンシップに関するデータ;
  • 応募した仕事に関するデータ;
  • 現在の雇用の性質と内容、および解雇の可能性に関するデータ;
  • データ対象者から提供された、またはデータ対象者が知っている、役職に関するその他のデータ(履歴書データまたは能力テストの結果など);
  • その他、法令に基づき、または法令の適用を確認するために必要なデータ。

2.お客様

お客様に関して、当社はお客様(従業員)の以下のデータを取り扱います:

  • 連絡先(氏名、住所、役職、電話番号、その他連絡に必要な情報)
  • 料金および経費の計算と記録、支払い、支払額の回収のためのデータ;
  • 当社のサービスへのアクセスを提供するために必要なデータであり、サービス(の提供方法)およびセキュリティ上の理由に関連するデータ(ログインデータ、トレーニング情報、システム内で実行されたアクション)
  • お客様が投票、満足度調査、製品テストに参加する際に当社に提供されたデータ;
  • お客様が当社のトレーニングプラットフォームの他のユーザーと共有するデータ;
  • その他、法令に基づき、または法令を遵守するために必要なデータ。

3.サプライヤー

サプライヤーに関して、当社はサプライヤー(従業員)の以下のデータを処理します:

  • 連絡先(氏名、住所、役職、電話番号、その他連絡に必要な情報)、銀行口座番号;
  • 場合によっては、行動声明と身分証明書のデータ;
  • 製品またはサービスの注文または購入に関するデータ;
  • 経費の計算と記録、支払いのためのデータ;
  • その他、法令に基づき、または法令の適用上必要なデータ。

4.第三者

第三者に関して、当社は以下のデータを処理します:

  • 連絡先の詳細(氏名、住所の詳細、役職、電話番号、および通信に必要な同様のデータ)、および性別(当社に知らされている場合、および知らされている限りにおいて);
  • 当社ウェブサイトへの訪問に関連するデータ。例えば、当社ウェブサイトへの訪問者を特定し、連絡を取るためのデータや、当社ウェブサイトに関する訪問者の統計を収集するために記録されたデータなど(次章参照);
  • 第三者から発信された、または第三者宛の電子メッセージに関するデータ、およびこれらの第三者との連絡を維持するために必要なデータ;
  • その他、お客様または第三者から当社に提供されたデータ、または当社サービスの提供に関連して公的情報源から取得したデータ。

5.ニュースレター

ニュースレターの購読は、当ウェブサイト上でどなたでもご登録いただけます。ニュースレターを購読される場合、ニュースレター登録時に提供されたデータは、上記の別の目的で使用される場合を除き、ニュースレター配信の目的でのみ使用されます。ニュースレターの配信停止オプションにより、いつでも購読を停止することができます。オンラインニュースレターをお読みになった場合、当社はその情報を保存します。いつ、どのくらいの頻度で、どのようなデバイス(携帯電話またはデスクトップ)で、どの記事を読み、どのトピックをフォローしたかを記録します。これにより、コンテンツを改善し、お客様に的を絞った情報を提供することができます。

当社ウェブサイトにおけるクッキー

  1. 当社が使用するクッキー

セノスコは、ウェブサイトを機能させるために必要な特定のクッキーを使用しており、当社のシステムでオフにすることはできません。これらのクッキーは、通常、プライバシー設定、ログイン、フォームへの入力など、サービスの要求に相当するお客様のアクションにのみ設定されます。また、お客様が同意された場合、セノスコは、コンテンツや広告のパーソナライズ、ソーシャルメディア機能の提供、トラフィックの分析のためにクッキーを使用します。また、当社は、当社のソーシャルメディア、広告、分析パートナーとお客様のサイト利用に関する情報を共有します。これらのパートナーは、お客様がパートナーに提供した他の情報、またはパートナーのサービスの利用から収集した他の情報と組み合わせることがあります。当社は、このような状況において当社のために収集される個人データが、当社ウェブサイトの使用方法に関する知見を得るためにのみ使用されることを確認するために、当社のサプライヤーと処理契約を締結しています。また、データが他のサプライヤーによって展開されないように、サービスの設定を変更しています。

2.クッキーを拒否する方法

お客様は、セノスコのウェブサイトのクッキー設定をクリックすることにより、セノスコのウェブサイトを訪問することによって設定される特定の種類のクッキーを拒否またはブロックすることができます。お客様は、ブラウザの設定を変更することにより、セノスコのウェブサイトおよび/または第三者サプライヤーのウェブサイトに関する設定を変更することができます。クッキーの使用を拒否した場合(拒否できない必要なクッキーを除く)、当社のウェブサイトを閲覧することはできますが、一部の機能が正しく動作しない可能性があります。クッキーを削除または拒否する方法の詳細や、クッキー全般に関する詳細については、www.allaboutcookies.org

当社はお客様の情報をどのような法的根拠に基づいて使用するのですか?

セノスコは、収集時に決定された、適用される法的根拠に従って、お客様が当社に提供した目的のためにのみ、お客様の個人データを使用し、開示します:

  • 法的根拠:同意、契約の締結または履行、正当な利益;
  • お客様が投票、満足度調査、製品テストに参加された際に提供されたフィードバックに基づき、当社の製品およびサービスを改善すること。
  • セノスコ・アカデミーに参加する当社ソフトウェアの他のユーザーと交流するためのプラットフォームの提供。
  • 当社の事業運営(顧客関係管理(CRM)システム、オプトイン・マーケティング・データベース、カスタマーサービス、サポートシステムなど)の管理、法的根拠:同意、契約の履行、正当な利益;
  • 法的根拠:契約の締結または履行、正当な利益;
  • 法的根拠:契約の締結または履行、正当な利益;
  • お客様が個人データを提供されたその他の目的の達成。
  • 採用:職務適性の評価:契約の締結、正当な利益。
  • その他、お客様が個人情報を提供された目的を達成するため。

個人情報の共有先

セノスコは、個人データを収集する目的のために必要な場合、セノスコの従業員、関連会社、代理店、サプライヤー、およびその他の(サブ)処理業者と個人データを共有することがあります。

EEA域外への転送

お客様の個人データは、欧州経済地域(EEA)外の、EEA内の法令よりも低いレベルの個人データ保護を提供する国に転送される場合があります。たとえば、セノスコは、EEA域外(たとえば、アメリカ合衆国)に設立されたオンラインサービスのサプライヤーを利用することがあり、これらのサービスの利用は、サプライヤーへの個人データの転送を伴うことがあります。

このような状況が発生し、個人データの法的保護がより緩やかなEEA域外の国に個人データが移転される場合、当社は、当該国のプライバシー法に従って移転が行われるよう、適切な保護措置を提供します。当社は、欧州委員会または各国の監督当局がこの目的のために承認した形式に従って受領者と契約を締結することにより、これを行うことができます。

個人情報の保存期間

当社は、個人情報を取得した目的を達成するために必要な期間を超えて保存しません。当社は、お客様が契約を解除した後5年間、顧客データを保管します。当社は、お客様が当社のサービスを利用する期間、ユーザーデータを保管します。リードデータは3年を超えて保存しません。求職者に関するデータは、求職者が従業員になるか、またはデータを(さらに)1年間保存する許可を当社に与えない限り、求人が成立してから1ヶ月以内に削除します。

お客様の個人情報に関する権利

個人情報の保護に関する法律は、お客様に関する個人情報について、以下の権利をお客様に与えています:

  1. お客様に関する個人情報が処理されているかどうか、また、処理されている場合はその情報へのアクセスを要求する権利;
  2. これらのデータの修正および消去を要求する権利;
  3. 処理に反対する権利、または処理の制限を求める権利;
  4. 処理がお客様の同意に基づいている場合、処理に対する同意を撤回する権利;
  5. 構造化され、一般的に使用され、機械で読み取り可能なフォーマットで、お客様のデータを受け取る権利、またはお客様が指定した組織にデータを送信してもらう権利;
  6. 居住国によっては、個人データ保護規則の遵守を監視する監督当局に苦情を申し立てる権利もある。オランダでは、ハーグのAutoriteit Per- soonsgegevens(www.autoriteitpersoonsgegevens.nl)がこれにあたります。

セノスコは、これらの権利の行使に関連する要求に、法律で規定された方法で対処します。ただし、これらの権利は絶対的なものではなく、すべての状況下で適用されるわけではなく、適用される規則には例外が規定されています。ご要望をお受けしない場合は、その理由をご説明いたします。

お客様の権利を行使するためには、privacy@cenosco.com。また、当社によるお客様の個人データの処理方法について苦情を申し立てたい場合も、このEメールアドレスを使用することができます。当社による苦情の処理方法にご不満がある場合は、Autoriteit Persoonsgegevens(オランダのデータ保護当局)、またはお客様がEEAの他の国に居住または勤務している場合は、その国の監督当局に苦情を申し立てることができます。

データ・セキュリティの詳細

当社は、お客様の個人情報を偶発的な紛失や不正なアクセス、使用、改ざん、開示から保護するための対策を講じています。

プライバシーステートメントの変更

この声明は2023年11月に修正された。

2023年末、私たちはセノスコ・アカデミーをリリースし、私たちのサービスにいくつかのプロセスを追加しました。そのため、プライバシー・ステートメントも少し追加する必要がありました。

将来、本ステートメントを変更する場合は、変更後のステートメントを当ウェブサイトに掲載し、変更後のステートメントの発効日を記載します。プライバシー・ステートメントに加えた変更は、このページに掲載するのが当社の方針です。特定の人物に重大な影響を及ぼす可能性のある重大な変更を行った場合、その人物に通知するよう最善を尽くします。